Inilah Beberapa Kata Sifat ( Adjectives)

Berikut beberapa kata sifat (adjectives) yang biasa digunakan untuk mendeskripsikan makanan dan minuman dalam bahasa Inggris beserta artinya

kata-sifat-adjectives

Semoga tetap semangat ya, terima kasih sudah menjadi sahabat setia IBI (IlmuBahasaEnglish.com). IBI akan terus berupaya untuk menyajikan materi bahasa Inggris yang menarik dan aktual yang tentunya sangat penting dan wajib dibaca. Ini sangat cocok untuk Anda yang suka dan bersemangat untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka.

Sahabat IBI kali ini admin akan memberikan materi yang akan membantu memperkaya perbendaharaan kata serta kemampuan berbicara anda. berikut admin sajikan materi kata sifat (adjectives) yang biasa digunakan untuk mendeskripsikan makanan dan minuman.

selamat membaca dan belajar.
Berikut adalah beberapa kata sifat yang dapat digunakan untuk menggambarkan makanan dan minuman:

1. Asam

Digunakan untuk menggambarkan makanan yang memiliki rasa asam yang kuat atau makanan yang mengandung terlalu banyak asam.

Contoh: buah jeruk seperti lemon dan limau atau minuman berkarbonasi asam

2. Pahit (Pahit)

Pahit digunakan untuk menunjukkan makanan yang rasanya sangat tajam dalam hal ini rasanya pahit atau tidak enak. Buah-buahan yang termasuk adalah sawi putih, brocolli, empulur lemon dan almond.

READ  Contoh Descriptive Text 'Kota Madura' Dalam Bahasa Inggris

contoh: almond rasanya sangat pahit, tetapi apakah mereka sangat sehat untuk Anda. (Rasa almond sangat pahit, tetapi sangat sehat untuk Anda)

3. Terbakar

Makanan yang dimasak terlalu lama.

contoh: Panggang kadang-kadang terlalu matang dengan sengaja untuk memberikan rasa gosong. (barbeque terkadang sengaja dimasak hingga sangat matang untuk memberikan rasa gosong)

4. Lembut

Kata sifat ini digunakan untuk menggambarkan makanan halus dan lembut yang mengandung krim, krim penuh.

Contoh: Yogurt dan mousse adalah makanan yang memiliki tekstur creamy. (yogurt dan mousse adalah makanan yang memiliki tekstur krim).

5. Renyah / Renyah (renyah / Renyah)

Renyah digunakan untuk menunjukkan jenis makanan yang keras atau keras dan segar dan juga makanan yang mudah pecah atau pecah.

Contoh: Gibran makan apel merah segar setelah makan siang. (Gibran makan apel merah yang renyah setelah makan siang).

6. rapuh

Crumbly adalah jenis atau sifat makanan yang rapuh dan mudah hancur saat disentuh atau dimakan.

Contoh : Kerupuk, Biskuit beberapa jenis keju

7. Renyah (Renyah)

Kata sifat ini juga digunakan untuk menunjukkan jenis makanan yang renyah, renyah dan mudah pecah atau remuk saat dimakan. seperti sereal, biskuit dan kacang-kacangan.

Contoh: Rosa memiliki semangkuk sereal renyah untuk sarapan. (Rosa memiliki semangkuk sereal renyah untuk sarapan)

8. Berminyak (Berminyak)

Berminyak digunakan untuk menggambarkan jenis makanan yang digoreng atau dimasak dengan minyak.

Contoh: Sebagian besar makanan yang digoreng berminyak. terlalu banyak gorengan tidak baik untuk kesehatan anda.

9. Juicy (Mengandung banyak air)

Menunjukkan jenis makanan yang banyak mengandung air. seperti jus, semangka, jambu biji dll.

Contoh: Pir matang sangat berair. (pir matang mengandung banyak air)

READ  Nonton Sobat Ambyar Full Movie (2021)

10. Lembek (Bubur seperti bubur)

Mushy adalah kata sifat yang digunakan untuk menunjukkan jenis makanan lunak. seperti kacang lunak dan kentang rebus.

contoh: Dia membeli ikan, keripik, dan kacang polong lembek dari toko keripik. (Dia membeli ikan, kacang cincang dan lembut dari toko keripik).

11. Rancid (tengik, tengik/tidak segar)

Kata sifat ini digunakan untuk menggambarkan jenis makanan yang sudah tidak segar atau berbau tengik, terutama mentega atau lemak.

Contoh: Simpan Mentega di lemari es agar tidak tengik. (Simpan mentega di lemari es agar tidak tengik)

12. Matang (Mata)

Kata sifat ini digunakan untuk menunjukkan makanan yang siap untuk dimakan.

Contoh: Zainab Membeli seikat pisang matang. dia berencana untuk memakannya nanti. (Zainab membeli seikat pisang matang. Dia berencana untuk memakannya nanti)

13. Asin (Asin)

Menunjukkan jenis makanan yang terlalu asin atau makanan yang tinggi garam.

Contoh: Kacang panggang kering sangat asin.

14. Asam (Asam)

Kata sifat ini biasanya digunakan untuk menggambarkan makanan yang memiliki rasa asam seperti lemon dan jeruk nipis atau susu yang tidak segar atau basi.

Contoh: jika Anda lupa memasukkan Kulkas akan menjadi asam. (Jika Anda lupa memasukkan susu ke dalam lemari es, itu akan menjadi asam)

15. Mentah (Mentah)

Menjelaskan makanan yang masih mentah atau belum siap untuk dikonsumsi. Ada beberapa jenis makanan terutama buah-buahan yang wajib disantap

Sumber :